Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
19 Февраля в 22:58  

Обрезание мальчиков может стать уголовно наказуемым в Исландии

Новость
В Парламент Исландии внесён законопроект о полном запрете ритуального обрезания несовершеннолетних мальчиков. Как передаёт "Медуза" с ссылкой на "The Guardian", чиновники атлантического острова считают такую процедуру грубым нарушением прав ребёнка, прописанных в Конвенции ООН.

Обрезание мальчиков может стать уголовно наказуемым в Исландии
Caillum Smith / wikimedia
Заглавное фото: Helgi Halldórsson / wikimedia

В случае принятия закона делать такого рода операции можно будет сугубо по медицинским показаниям. Если родители всё же сделают обрезание на территории страны, то их ждёт уголовное преследование и наказание до шести лет тюрьмы.

На данным момент на территории Европы, включая Россию, обрезание мальчиков разрешено. Чиновники Исландии надеются, что своим примером они побудят другие страны региона принять такие же законы. Ранее скандинавские омбудсмены выпустили рекомендации, в которых жёстко критиковали детское обрезание.

Против законопроекта уже выступили представители иудейских и мусульманских общин. По их мнению, это нарушает их религиозные права.

Мужское обрезание разрешено в большинстве стран мира. Женское обрезание официально запрещено во всех уголках планеты, хотя до сих пор практикуется, в том числе и в нашей стране.
Внимание!

Закрыть