Вход на сайт
Регистрация
или
register
Загрузка...
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
30 сентября 22 в 11:00  

Общие характеристики: вот-вот начнутся месячные

Новость

Источник фото: Photo by Natracare on Unsplash

Организм каждой женщины — это сложная, индивидуальная структура. Однако общие характеристики все же существуют. Так, гинеколог Мария Рогозина перечислила признаки, которые свидетельствуют о том, что месячные точно начнутся в течение ближайшего времени. Подробности приводит «Доктор Питер».

«Основной симптом, по которому женщина может понять, что скоро начнется менструация — дискомфорт внизу живота, который появляется примерно за 3 дня до начала месячных. У части женщин могут появиться угревые высыпания примерно за 7 дней до месячных», — говорит гинеколог Мария Рогозина.

По словам врача, некоторые признаки перед началом менструации должны настораживать. Так, тянущая боль в пояснице или головная боль всегда должна проходить сама, без приема медикаментов. А сбой в цикле является  поводом обратиться к врачу.

К симптомам ПМС, который наступает за 3–10 дней до начала месячных, также относятся два распространенных признака — повышение аппетита и набор веса.

«Вообще в этот период можно жить обычной жизнью, если вы к этому привыкли. Если вы всегда занимались спортом и месячные у вас проходят безболезненно, выделения необильные — вы можете продолжать заниматься спортом, используя тампон. Хотя в самые обильные, первые дни лучше выбирать упражнения на верхний плечевой пояс — чтобы максимально не был нагружен таз и органы малого таза».

Эксперт также заявила, что сауна и баня не являются табу во время менструации. Высокие температуры могут спровоцировать обильные выделения, но, по мнению врача, не несут вреда для здоровья. При этом с купанием в бассейне или море лучше повременить.

«Если очень хочется искупаться в море — можно поставить тампон, однако в таком случае средства личной гигиены придется менять как можно чаще».

Все новости
Внимание!

Закрыть