Вход на сайт

Регистрация

или

CAPTCHA
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
23 Марта 18 в 10:08  

Одинокая женщина дала ребёнку матчество вместо отчества

Новость
Жительница Урала Альмира записала в свидетельстве о рождении дочери в графе "отчество" производное от своего имени. Женщина не встретила сопротивления и непонимания при регистрации ребёнка, передаёт "Комсомольская правда".

Фото: ru.fotolia.com
Фото: ru.fotolia.com
Заглавное ф
ото: Medical Insider

Одинокая мать уже давно не видела своего ухажера, который бесследно исчез после того, как она забеременела. Когда женщина родила девочку, у неё возник вопрос не только как назвать ребёнка, но и какое выбрать отчество.

Так как горе-папаша не планировал участвовать в воспитании дочки, Альмира решила, что и выбирать ребёнку патроним по имени биологического отца не имеет смысла. Недолго думая, она назвала ребёнка Альмировной, создав матчество от своего имени.

Чиновники согласились записать в нужной графе матроним матери и вскоре выдали ей соответствующее свидетельство о рождении. Оказалось, так как в России у некоторых народов существует имя Альмир, то работники ЗАГСа формально вписали отчество от этого мужского имени.
Все новости

Комментарии3

Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
  • Sandugah@mail.ru
    Алсу
    26 Марта в 08:56

    Ничего необычного в этом отчестве нет и быть не может! И никакое оно не матчество (городите ерунду!) Альмира - женское имя, Альмир - мужское имя. Точно так же как Фарид - мужское имя, Фарида - женское имя; Ренат/Рената; Самир/Самира; Шамиль/Шамиля; Фирдус/Фирдауся; Салим/Салима; Васил/Василя и т.д и т.п. Маме девочки крупно повезло, что ее имя имеет и женский вариант и мужской.... Я приняла бы эту статью сенсацией, если бы девочки дали, например, мое отчество - Мира Алсуовна. Вот это сенсация. А тут?! Тут ничего необычного... хотя для несведущих журналистов из мухи слона раздуть - раз плюнуть. Прежде чем писать статьи и выкладывать их на обсуждения, профессиональный журналист поинтересуется особенностями/различиями народов/национальностей, населяющих Россию.

    0
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть