Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
20 Января в 14:02  

Онищенко рассказал о ВИЧ-статистике прошлого года

Новость
Депутат нижнего Парламента и бывший главный санитарный страны Геннадий Онищенко раскрыл итоговую ВИЧ-статистику за последний год. Ситуация “остаётся напряжённой”, передаёт “РИА Новости”.

ВИЧ продолжает расти. В прошлом 2017 году по официальной статистике заразилось 93 000 тысячи человек, что больше 2016 года на 1 процент. К счастью, скорость распространения инфекции падает, в 2016 году рост составил 5%. Возможно, уже за этот год цифра будет меньше.

Также чиновник отметил, что вирус продолжает стареть. Больше всего больных ВИЧ - люди среднего возраста. Каждый пятидесятый россиянин от 30 до 39 лет инфицирован, среди подростков вирус распространён существенно ниже. Кроме того, количество наркоманов среди заражённых быстро падает, а значит, что ВИЧ становится не только и не столько болезнью маргинальных слоёв.

Из положительной статистики чиновник отметил, что ВИЧ-положительные стали доверять врачам, и сегодня почти 95% от всех зарегистрированных инфицированный прошли диспансеризацию, три четверти - в той или иной мере проходят терапию.

Согласно прошлому докладу ООН от 1 декабря 2017 года, Россия стала безусловным лидером в Европе по заболеваемости ВИЧ на душу населения. Каждое второе заражение в регионе приходится на Россию.

По плану ООН, распространение ВИЧ должно прекратиться в мире к 2030 году.

О распространении ВИЧ в нашей стране читайте статью: ВИЧ в России
Внимание!

Закрыть