Вход на сайт
Регистрация
или
register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
13 Января 21 в 17:32  

Опубликованы рекомендации международных экспертов по лечению коронавируса в домашних условиях

Новость
Онлайн-издание Good housekeeping проанализировало информацию из различных американских источников, посвященных коронавирусу, и опубликовало рекомендации по лечению этого заболевания в домашних условиях.

Если у вас положительный результат теста на COVID-19, то первым делом следует обратиться за помощью к своему основному лечащему врачу. Даже если вам не требуется незамедлительная помощь в отделении неотложки, у вас могут быть уже существующие проблемы со здоровьем, которые необходимо учитывать.

Какие лекарства лучше всего подходят для лечения COVID-19?

Болеутоляющие, также известные как нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП). К ним относятся аспирин, ибупрофен и напроксен. Они уменьшают воспаление, боль в горле, снижают температуру.

Жаропонижающие: в первую очередь ацетаминофен в дополнение к другим жаропонижающим средствам, которые могут помочь справиться с лихорадкой, жаром или ознобом. Если у вас высокое кровяное давление, заболевание печени или другие подобные проблемы со здоровьем, ацетаминофен может быть более безопасным выбором по сравнению с НПВП.

Лекарства от кашля, супрессивные средства помогут вам более комфортно выздоравливать и облегчить сухой кашель, вызванный вирусом COVID-19.

Вы можете принимать добавки с витамином С и цинком, чтобы помочь иммунитету в борьбе с вирусом.

Как питаться при коронавирусе?

Питание при коронавирусе должно быть сбалансированным и полноценным. Удвойте потребление фруктов, овощей, бобовых, цельнозерновых, таких как коричневый рис или пшеница, нежирного мяса. Важно также соблюдать питьевой режим и пить достаточное количество жидкости.

Кроме того, врачи рекомендуют двигаться, несмотря на усталость, и совершать небольшие прогулки.

Что еще поможет облегчить симптомы COVID-19?

Увлажнитель: особенно в зимний сезон важно убедиться, что воздух в помещении достаточно влажный. По мнению экспертов, влажность в помещении должна составлять от 30 до 50%. Обязательно тщательно очищайте увлажнитель перед каждым наполнением бака и держите его в отдельной части дома, если вы живете в общем помещении.

Регулярная смена белья: из-за высокой температуры тела больные часто потеют. Вот почему надо обеспокоиться регулярной сменой белья и одежды.

Термометр: следите за своей температурой. Эти сведения важны для врачей, а также для того, чтобы ориентироваться в приеме лекарств.

Пульсоксиметр: если у вас есть подтвержденный COVID-19, вам необходим пульсоксиметр – аппарат, с помощью которого определяют уровень насыщения крови кислородом. Это ключевой показатель для врачей, которые могут посоветовать вам немедленно обратиться за лечением, если показания пульсоксиметра неудовлетворительные.

Читайте также: Как наша семья чуть не умерла от COVID-19

Фото: Engin_Akyurt / Pixabay
Все новости
Внимание!

Закрыть