Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
26 Января в 10:20  

Обхитрили систему? В России зарегистрировали гей брак

Новость
Россияне смогли впервые зарегистрировать однополый брак в российском реестре и получили соответствующие штампы в паспорт. Как передаёт РБК, чиновники московского МФЦ приняли документы и не нашли оснований отказывать в регистрации отношений.

Обхитрили систему? В России зарегистрировали гей брак
Фото: EPA / UPG

Граждане России Евгений и Павел поженились в Дании, где легализованы однополые браки, и зарегистрировать союз можно по обычной туристической визе. После этого их свидетельство заверили в МИДе королевства, а затем перевели и подтвердили у нотариуса в Москве.

После получения документа на русском языке, молодожёны решили рискнуть узаконить свои отношения на Родине. К их глубокому удивлению, московские чиновники приняли заявление и затем зарегистрировали брак.

Как это произошло, пока остаётся загадкой. В пресс-службе ЗАГСа столицы на вопросы “Дождя” посоветовали обратиться к Семейному кодексу, где чёрным по белому прописано, что брак - это союз между мужчиной и женщиной, поэтому однополый брак не является законным. Однако, юрист РБК не согласился с чиновниками: если брак зарегистрирован в реестре, значит, признан российским государством.

Неразбериха могла быть вызвана тем, что брак был зарегистрирован за границей. По закону, в России можно подтвердить свои отношения, оформленные за рубежом, если союз был заключён в соответствии с законами иностранного государства, а также если нет определённых препятствий, перечень которых записан в 14 статье семейного кодекса. В этой статье речи про однополые отношения не идёт.
Внимание!

Закрыть