Вход на сайт
Регистрация
или
register
Регистрация кабинета психолога
Доступ только для профессионалов. Подтвердите свой статус копией диплома или зачетной книжки медицинского вуза.
    Добавить файл

    register
    Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
    12 октября 21 в 15:00  

    Осторожно: цветы! Какие домашние растения опасны для детей?

    Новость

    Источник фото: Photo by Galina N on Unsplash

    Кактусы, фикусы, фиалки… Это все, конечно, замечательно, но, как выясняется, даже самые безобидные домашние растения кроют в себе опасность. Особенно для детей. Так, по мнению экспертов, некоторые виды цветов нельзя держать дома ни в коем случае. Подробности приводят «Известия».

    У взрослых обычно реакция на растения и цветы слабее, чем у детей. Чаще речь идет о кожном зуде или высыпаниях. У малышей — расстройство кишечника, рвота, удушье и даже временная слепота.

    Одним из наиболее опасных домашних растений эксперты называют молочай. Также в доме не рекомендуется держать монстеру, антуриум и диффенбахию. При их пересадке взрослые могут получить неприятные ожоги, а при попадании частей этих растений в детский организм может начаться рвота и удушье — вплоть до летального исхода.   

    «Опасность может представлять даже кактус. Популярный на рынке экзотических растений трихоцереус содержит настолько ядовитые вещества, что укол колючками растения может вызвать паралич нервной системы», — рассказал директор тульского филиала «Агро эксперт групп» Антон Ананьев.

    Когда у ребенка наблюдается аллергическая реакция со стороны органов дыхания и при этом сезон цветения растений давно завершен, ее источниками также могут становиться и бытовые аллергены — например, домашняя пыль.

    «Самый простой и в то же время эффективный способ уберечь ребенка от последствий аллергии — исключить или уменьшить контакт с аллергеном. Например, в период пика цветения определенных растений можно запланировать поездку в другой регион. Существуют специальные приложения, которые отображают уровень пыльцы и ее источники», — заявила педиатр, старший медицинский консультант сервиса «Теледоктор 24» Юлиана Шабатура.

    Все новости
    Комментарии0
    Отслеживать комментарии

    При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

    подписаться
    Отправить
    Ответ Максиму
    Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
    Внимание!

    Закрыть