Вход на сайт
Регистрация
или
register
Регистрация кабинета психолога
Доступ только для профессионалов. Подтвердите свой статус копией диплома или зачетной книжки медицинского вуза.
    Добавить файл

    register
    Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
    12 октября 21 в 15:00  

    Осторожно: цветы! Какие домашние растения опасны для детей?

    Новость

    Источник фото: Photo by Galina N on Unsplash

    Кактусы, фикусы, фиалки… Это все, конечно, замечательно, но, как выясняется, даже самые безобидные домашние растения кроют в себе опасность. Особенно для детей. Так, по мнению экспертов, некоторые виды цветов нельзя держать дома ни в коем случае. Подробности приводят «Известия».

    У взрослых обычно реакция на растения и цветы слабее, чем у детей. Чаще речь идет о кожном зуде или высыпаниях. У малышей — расстройство кишечника, рвота, удушье и даже временная слепота.

    Одним из наиболее опасных домашних растений эксперты называют молочай. Также в доме не рекомендуется держать монстеру, антуриум и диффенбахию. При их пересадке взрослые могут получить неприятные ожоги, а при попадании частей этих растений в детский организм может начаться рвота и удушье — вплоть до летального исхода.   

    «Опасность может представлять даже кактус. Популярный на рынке экзотических растений трихоцереус содержит настолько ядовитые вещества, что укол колючками растения может вызвать паралич нервной системы», — рассказал директор тульского филиала «Агро эксперт групп» Антон Ананьев.

    Когда у ребенка наблюдается аллергическая реакция со стороны органов дыхания и при этом сезон цветения растений давно завершен, ее источниками также могут становиться и бытовые аллергены — например, домашняя пыль.

    «Самый простой и в то же время эффективный способ уберечь ребенка от последствий аллергии — исключить или уменьшить контакт с аллергеном. Например, в период пика цветения определенных растений можно запланировать поездку в другой регион. Существуют специальные приложения, которые отображают уровень пыльцы и ее источники», — заявила педиатр, старший медицинский консультант сервиса «Теледоктор 24» Юлиана Шабатура.

    Все новости
    Внимание!

    Закрыть