Вход на сайт

Регистрация

или

CAPTCHA
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
2 Февраля 18 в 09:10  

Осужденная мать ВИЧ-диссидентка вновь беременна

Новость
ВИЧ-диссидентка, погубившая свое дитя, снова беременна. Женщина изменила свои взгляды на вирус и не будет отказывать новому ребёнку в лечении, передаёт “URA.ru”.

Осужденная мать ВИЧ-диссидентка вновь беременна
Фото: ТАСС
Заглавное фото: Medical Insider

Женщина предстала перед Калининским районным судом, который назначил ей шесть месяцев ареста. Столь небольшой срок был выбран не только из-за раскаяния матери, но и из-за того, что она вновь беременна.

Матери запрещено покидать пределы Тюмени, а также менять постоянное место жительства без разрешения правоохранителей. Кроме того, она должна посещать полицейских раз в месяц.

В прошлом году страну потряс очередной ВИЧ-скандал. Мать, будучи больной ВИЧ, не верила в существование этого недуга, кормила младенца грудью и не давала ему терапию. Ребёнок умер на третий год жизни. Медики считают, что если бы женщина не была столь категоричной, у ребёнка были все шансы дожить до старости.

Теперь мать признала существование болезни, начала принимать необходимые препараты, а также пообещала, что будет следить за здоровьем нового ребёнка.

Читайте статью о распространении ВИЧ-инфекции в нашей стране ВИЧ в России
Все новости

Комментарии0

Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть