Вход на сайт
Регистрация
или
register
Загрузка...
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
8 января 19 в 14:52  

Отец отрёкшейся от семьи девушки прилетел в Таиланд

Новость
Весь мир следит за жизнью 18-летней арабской беженки в Таиланде. Девушка сумела сбежать из родительского дома и перебраться в Таиланд, однако семья и дипломаты пытаются её вернуть.

Рахаф Мохаммед Аль-Кунун из Саудовской Аравии отдыхала с родственниками в Кувейте, откуда смогла незаметно вылететь в Таиланд. Девушка отреклась от консервативной семьи и ислама, решив, что для неё в жизни важны учёба и работа.

В Таиланде Рахаф встретили саудовские дипломаты, которые забрали её паспорт. Однако она смогла поселиться в отеле и попросила в Twitter о помощи. Пользователи социальной сети начали делиться историей её бегства, на что, в свою очередь, обратили внимание СМИ и сотрудники ООН.

Полиция Таиланда сначала попыталась эвакуировать беженку обратно в Кувейт, однако Рахаф заперлась в номере отеля. После реакции комитета по делам беженцев ООН полиция Таиланда была вынуждена пересмотреть свою позицию и отпустить девушку.

Как стало известно журналистам австралийского издания news.com.au, отец и брат арабки уже прилетели в Таиланд. Однако, прежде чем встретиться с дочерью-бунтаркой, им предстоит получить разрешение от чиновников ООН.

Рахаф планирует переехать в ЕС, Канаду, США или Австралию. Последняя уже официально подтвердила, что арабка может претендовать на статус беженца.

Девушка не хочет выходить замуж и жить по исламским традициям. Она считает, что вправе получить образование, работать и жить так, как считает нужным сама.

Фото: Thai / Immigration / Bureau / AFP Scanpix / LETA
Все новости
Внимание!

Закрыть