Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
7 Ноября 19 в 10:21  

Отец спас преждевременно родившегося малыша с помощью шнурка от кроссовок

Новость
Запланированное медиками кесарево сечение не состоялось по причине преждевременно начавшихся родов. Малышу повезло, что его отец проявил находчивость – рассказывает «Домашний очаг».

Супруги Дэн и Вики ожидали появления второго ребёнка. Беременность протекала с осложнениями, и медики не могли точно определить причину, по которой малыш в утробе матери рос слишком медленно.

По словам женщины, живот был такой маленький, что она носила свою обычную одежду.

Операция была назначена на 38-ю неделю беременности, но за 12 дней до назначенного срока Вики почувствовала схватки. Вначале она приняла их за ложные, но боль усиливалась. Тогда Дэн испугался, ведь медики предупреждали, что мальчик может не выжить при естественных родах. Он отнес супругу на первый этаж, уложил и стал звонить в службу спасения. Но тут увидел появившуюся головку малыша и понял, что везти жену в больницу уже нельзя.

Мужчина строго следовал всем указаниям, которые давали ему по телефону специалисты: он принял у жены роды, взял малыша на руки, затем перерезал пуповину. А когда последовало указание перевязать её посильнее, то Дэн не растерялся, положил сына на живот супруги и, оглянувшись вокруг себя, схватил первое, что попалось под руку – шнурки от обуви, стоявшей на полу. Узел на пуповине был завязан на славу, так потом прокомментировали доктора.

Когда наконец-то вся семья была доставлена в больницу Кардиффского университета, медики похвалили отца за правильные действия и находчивость. А Дэн ответил, что безмерно благодарен специалисту, который руководил его действиями по телефону, и выразил восхищение этой прекрасной женщиной.

Сейчас маленькому Кейдену уже почти пять месяцев. Ребёнок развивается довольно быстро и перегоняет своих сверстников, чем несказанно радует родителей и врачей Уэльской больницы «Ноев Ковчег».

Читайте также: Если малыш поспешил родиться

Фото: Stevepb / Pixabay
Все новости
Внимание!

Закрыть