Вход на сайт
Регистрация
или
register
Регистрация кабинета психолога
Доступ только для профессионалов. Подтвердите свой статус копией диплома или зачетной книжки медицинского вуза.
    Добавить файл

    register
    Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
    20 июля 21 в 17:30  

    Патриарх Кирилл написал письмо ребенку, которого били в лагере из-за национальности и веры

    Новость

    Источник фото: Photo by Radik Sitdikov on Unsplash

    Несмотря на то, что из-за споров на религиозной почве во все времена разворачивались кровопролитные войны, подобные разговоры в бытовой среде были, есть и будут проявлением дурного тона и полного отсутствия воспитания.

    Так, русский мальчик стал жертвой насмешек, издевательств и даже телесных повреждений со стороны сверстников во время сборов в лагере на озере Иссык-Куль, в Киргизии. Руководство лагеря предпочло закрыть на происходящее глаза, однако дело дошло до родителей ребенка. В результате непотребное поведение детей получило столь широкую огласку, что о нем заговорили в правительстве страны.

    Прежде всего мальчика били из-за его национальности и вероисповедания. Не мог остаться равнодушным к происходящему патриарх Кирилл. Предстоятель церкви написал ребенку письмо, в котором выразил свое сочувствие и поддержал смелость мальчика.

    «Проявив мужество и смелость, ты не побоялся дерзких насмешек и издевательств со стороны сверстников и решительно отстаивал свою веру, защищал то, что тебе дорого и ценно, — отметил предстоятель церкви. — Миллионы твоих братьев и сестер во Христе в России и в других странах сопереживают тебе в этот непростой момент — никто из узнавших об этой ситуации не остался безучастным».

    Патриарх Кирилл также пригласил ребенка посетить Москву, чтобы тот совершил паломничество по православным святыням.

    Все новости
    Внимание!

    Закрыть