Вход на сайт
Регистрация
или
CAPTCHA
Регистрация кабинета врача и/или психолога
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
8 января 22 в 15:15  

Патриарх Кирилл: отказ женщин от деторождения – это конец рода человеческого

Новость

Источник фото: Photo by Alex Hockett on Unsplash

Положить конец человеческому роду может не страшная пандемия, а отказ женщин от деторождения. Такое мнение высказал патриарх Московский и всея Руси Кирилл в эфире телеканала «Россия-1».

«Это будет означать, в каком-то смысле, конец человеческой цивилизации, потому что тем самым через человека совершится дьявольское покушение на Божественную власть. Думаю, это несовместимо с силой Божией и с Божиим замыслом о человеке», - сказал глава РПЦ.

Патриарху был задан вопрос о его отношении к исследованиям по созданию «искусственной утробы». По его мнению, подобное явление будет означать продвижение к концу человеческой истории. Также оно приведет к тому, что человеческая личность «потеряет свое основное измерение».

Ранее мы писали о том, что патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал ограничить масштабы суррогатного материнства для россиян и полностью запретить его для иностранных граждан.


Все новости
Комментарии0
Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть