Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
4 Февраля 18 в 09:51  

Писатели поспорили с Кузнецовой по детским книгам

Новость
Писатели, литературные критики и учителя обратились к Уполномоченному по правам ребёнка Кузнецовой с просьбой не судить о детской литературе на основе некого списка “страшных” книг. Своё возражение они высказали в открытом письме, передаёт “Медуза”.

Писатели поспорили с Кузнецовой по детским книгам
Фото: twizz.ru
Заглавное фото: Pixabay / Comfreak

Литераторы сообщили, что помощники Кузнецовой использовали в сообщении неавторитетные источники, и в действительности современная отечественная литература находится на совершенно другом уровне.

Ранее омбудсмен заявила, что в России есть детская литература, которую не стоит читать даже взрослым. Кузнецова привела в пример список “страшных” книг, который активно обсуждался в интернете. В частности, он содержал произведения “Куда скачет петушиная лошадь”, “Бычок дристунок” и рассказ про глаз, упавший в унитаз.

Речь Уполномоченного вызвала противоположные реакции в сети. Часть родителей поддержало критику Кузнецовой и согласилось, что зачастую в книжных прилавках можно найти непригодную для детей литературу.

Защитники отечественного книгопечатания назвали критику "преувеличением" действительности. По их мнению, российские магазины заполнены качественными произведениями современных авторов.

Читайте нашу статью про чтение взрослых книг детям: Даёшь взрослые книжки детям!
Внимание!

Закрыть