Вход на сайт
Регистрация
или
register
Регистрация кабинета психолога
Доступ только для профессионалов. Подтвердите свой статус копией диплома или зачетной книжки медицинского вуза.
    Добавить файл

    register
    Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
    5 марта 21 в 10:00  

    Пластиковые игрушки представляют угрозу для здоровья детей

    Новость

    С одной стороны, проблема стара как мир. С другой – если продолжать постоянно о ней говорить, возможно, в людях наконец проснется сознательность. Очередное исследование подтвердило тот факт, что пластиковые игрушки – это зло. Такое количество вредных веществ, которое содержится в «безобидных» погремушках, машинках и лопатках, порой сравнимо с работой атомной подстанции.

    Ученые из Датского технического университета резюмируют: каждый ребенок, живущий в западной стране, ежегодно имеет дело примерно с 18 (!) килограммами пластиковых игрушек. При этом влияние материала на здоровье малышей изучено максимально плохо. И это касается даже так называемого биопластика, очищенного от вредных химикатов.       

    В исследовании, опубликованном в Environment International, были объединены результаты 25 научных работ о составе пластиковых игрушек. Ученые описали 419 компонентов в твердых и мягких материалах, из которых 126 (!) представляют опасность для здоровья, как и канцерогены, вызывающие рак. При этом 17 описанных компонентов уже давно внесены во все реестры, как опасные, однако их использование в производстве детских игрушек продолжается до сих пор.

    Уповать на то, что гиганты-производители задумаются о здоровье детей и снизят обороты относительно собственной прибыли, смешно. Ведь если бы это было так, дискуссии о вреде пластика остались бы в прошлом. Как обычно, остается уповать только на сознательность родителей.

    Многие, кстати, уже давно отдают предпочтение деревянным игрушкам. Но и с ними надо быть осторожными… Например, внимательно читать, какую степень химической обработки лошадка прошла до того, как попала в руки к малышу.

    Источник фото: Alicja / Pixabay


    Все новости
    Внимание!

    Закрыть