Источник фото: Photo by Jonathan Sanchez on Unsplash
Малыши начинают улыбаться еще в животе мамы. А знаете, почему? Из-за еды, конечно же! Новое исследование доказывает, что вкусовые предпочтения формируются у детей еще на стадии внутриутробного развития.
Исследователи из Университета Дарема на северо-востоке Англии провели эксперимент, в котором приняли участие 100 женщин на 32-й и 36-й неделе беременности. С помощью 4D-УЗИ ученые записали выражения лиц малышей, находившихся в утробе.
Примерно за 20 минут до сканирования будущие мамы получали капсулу, содержащую около 400 миллиграммов моркови или капустного порошка. Отмечается, что за час до исследования они не употребляли продукты с выраженным вкусом или ароматом.
Когда женщина ела морковь, у ребенка появлялась улыбка. Когда ела капусту, напротив, ученые фиксировали, что малыш морщится и плачет.
Вероятно, у детей развиваются вкусовые предпочтения, когда они вдыхают и поглощают амниотическую жидкость, в которой содержатся вещества из продуктов, съеденных мамой.
Так, было установлено, что достаточно даже небольшого количества моркови или капусты, чтобы вызвать реакцию у ребенка, находящегося в утробе матери.