Источник фото: Photo by Tiago Bandeira on Unsplash
Все больше людей перед праздниками жалуются на упадок сил и даже депрессию. Особенно замотаны родители. Костюм снежинки сшей, подарки домочадцам купи, меню праздничного стола продумай… Это, конечно, все замечательно, но иногда просто хочется лечь на кровать и смотреть в потолок, не думая ни о чем на свете.
Нутрициолог и член Национальной ассоциации диетологов Анна Белоусова рассказала, как бороться с плохим настроением в период коротких световых дней. Подробности приводит Sputnik.
Белоусова заявила, что осень и зима являются лучшим временем для употребления хурмы. Она оказывает благотворное влияние на организм человека при подавленных депрессивных состояниях. В целом врач также отметила, что продукты оранжевого цвета являются отличным средством борьбы с депрессией.
«Если желтый считается цветом тревоги, поэтому желтые яблоки нежелательны, то оранжевые плоды, например морковь или тыква, действительно помогают избавиться от депрессии, помогают добавить нам радости», — посоветовала диетолог.
Хурма богата бета-каротином, или, иными словами, провитамином А. Именно он ответственен за наше хорошее настроение.
Однако Анна Белоусова подчеркнула, что аллергикам с этим фруктом нужно быть осторожнее. Также не стоит налегать на хурму людям, страдающим диабетом.