Источник фото: Изображение misskursovie2013 с сайта Pixabay
Ребенок, который любит брокколи, – это скорее персонаж из научной фантастики, чем реально существующий человек. Часто дети называют этот полезный продукт «вонючей капустой», и как заставить их его есть, никто не знает.
Однако всему есть свое объяснение. Так, ученые рассказали, что дети не любят брокколи не из-за желания покапризничать. На самом деле причиной этого может быть соединение, которое называется сульфоксид S-метил-L-цистеин. Когда на это вещество воздействует слюна, разрушаются энзимы. Такой процесс становится источником неприятного запаха, напоминающего кишечные газы. Об этом пишет издание ABC Science со ссылкой на исследование Сиднейского университета.
В детстве вкусовые ощущения острее, чем во взрослом возрасте, поэтому ребенок часто просто не может полюбить брокколи.
Чтобы перехитрить малыша, ученые советуют готовить овощ с чем-то еще. Интересно, что брокколи не теряет своих полезных свойств даже при термической обработке. Так, ее можно запекать в духовке с сыром, постепенно снижая количество второстепенного ингредиента в блюде.