Вход на сайт
Регистрация
или
CAPTCHA
Регистрация кабинета врача и/или психолога
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
18 сентября 23 в 11:00  

Почему сначала в отношениях все хорошо, а потом… как обычно?

Новость

Источник фото: Photo by Tamara Bellis on Unsplash

Сначала вы парите, как птица, ощущаете бабочек в животе и радуетесь каждому мгновению. Вот он – ваш единственный и неповторимый! А затем проходит какое-то время... и ваши розовые очки снова разбиты стеклами внутрь. Почему так происходит? Как разорвать этот порочный круг? На вопрос попытался ответить психолог Марк Бартон. Подробности в Telegram-канале специалиста.

«Знаете, какая основная проблема здесь? Девушка входит в отношения только с теми мужчинами, которые сразу вызывают вау-эффект. И это в корне неверная позиция. Романтические фильмы приучили женщин, что „тот самый мужчина“ сразу вызывает электрический импульс, эмоции, она не спит, она не ест, все мысли о нем. Но если вы встречаете мужчину и у вас сразу начинается фейерверк чувств – это плохо. Потому что в этот момент вы находитесь в нестабильном гормональном состоянии. А делать выводы о человеке в этой ситуации нельзя».

По словам эксперта, женщины сами часто выкладывают себе дорожку в нездоровые отношения. Там есть созависимость, есть абьюз, есть нервозность, мужчина играет с ними в «ближе – дальше». Женщина начинает вести себя невротично. Все это, безусловно, вызывает эмоции, но это очень далеко от нормальных отношений.

«Женщины редко обращают внимание на мужчин, с которыми им комфортно. Просто, понятно, уютно и легко. А именно на это и нужно ориентироваться. Вообще, чтобы не попадать в такие ситуации, нужно уметь работать со своим опытом. Не просто его получать, но и осмысливать».

Все новости
Комментарии0
Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть