Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
12 Февраля в 12:04  

Поезд "Петербург-Мурманск" изменил маршрут ради школьницы

Новость
Поезд дальнего следования изменил маршрут из-за 14-летней школьницы. С начала этого месяца на направлении "Санкт-Петербург-Мурманск" появилась станция Пояконда, передаёт "Российская газета".

Поезд "Петербург-Мурманск" изменил маршрут ради школьницы
Фото: rusbestrailways.ru
Заглавное фото: goodfon / antanasc

Посёлок Пояконда располагается в южной части Мурманской области рядом с Кандалакшским заливом Белого моря. На зимнее время тут остаются всего лишь около 50-ти зимующих, большинство из которых - сотрудники биостанции.

В декабре прошлого года РЖД отменило техническую остановку в Пояконде для составов дальнего следования. Это привело к тому, что единственным способом доехать до школы и обратно для 14-летней девочки стали электрички.

Однако, их расписание не позволяло девочке ехать домой сразу после уроков. Она возвращалась только поздним вечером, когда уже не оставалось времени на выполнение домашних заданий и достойный отдых.

Мама девочки направила просьбу помочь в этой ситуации в местную администрацию, которая, в свою очередь обратилась к руководству железной дороги. В итоге, железнодорожники ввели новую полноценную остановку в маршруте ради одной девочки.
Внимание!

Закрыть