Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
21 Февраля в 16:49  

"Поясни за шмот". Избиение школьников в Петербурге.

Новость
В Северной столице разразился скандал в связи с очередными избиениями в школе. Как передаёт "Регнум", в социальных сетях появилась информация о школьниках, которые бьют своих одноклассников и беспрепятственно публикуют видеозаписи избиений в сеть.

"Поясни за шмот". Избиение школьников в Петербурге.
Фото: МИР24
Заглавное фото: Saratovnews

Примечательно, что интернет потряс не столько очередной случай школьного насилия, сколько причина юношеской агрессии.

Как оказалось, в пригороде Петербурга молодые юноши организовали своего рода "полицию нравов", и начали угрожать и избивать тех, кто ходит не по местной моде. Чаще всего "нарушителям стиля" попадало от сверстников за подвёрнутые джинсы, "неправильный" бренд, или, наоборот, за подделку популярной марки.

Стражи моды также уже успели создать собственную группу, которую назвали лаконично "отжатый шмот". Именно там юноши публиковали видеозаписи с насилием в отношении других несовершеннолетних.

Местные жители подали коллективные обращения в полицию, минобрнауки и районным чиновникам и ждут быстрой реакции от властей. А пока интернет пользователи пытаются выяснить каким образом "модный приговор" действовал безнаказанно в Петербурге столь долгое время, а также почему свидетели и потерпевшие своевременно не обратились к правоохранителям.

Появление подростковой "полиции моды" не первый случай в нашей стране. Раньше "пояснять за шмот" приходилось детям в других городах, прежде всего в Кирове, Владимире и украинском Киеве.

Внимание!

Закрыть