Вход на сайт

Регистрация

или

CAPTCHA
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
24 Апреля 18 в 22:12  

Половина многодетных россиян не используют льготы

Новость
Каждая вторая многодетная российская семья не пользуется льготами от государства. Об этом сообщили в Общественной палате после проведения крупного исследования, передаёт "Известия".

Чиновники опросили более 3 000 многодетных семей из более 50 регионов.

Оказалось, что только половина детей питается бесплатно в общеобразовательных учреждениях. Треть бесплатно ездит на общественном транспорте. Столько же пользуются школьной формой безвозмездно.

Основной причиной относительно низких показателей является неосведомлённость родителей в своих правах. Так, треть опрошенных не знали о возможности свободно посещать музеи, а каждый шестой впервые слышал о льготах на лекарства для дошкольников.

Читайте наши практически советы касательно пособий: Как получить доплаты на первого и второго ребенка для малоимущих семей

Заглавное фото: multiples_families
Все новости

Комментарии28

Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
  • lillidoll@mail.ru
    Леля
    25 Апреля в 22:59

    да не так всё! На самом деле получить эти льготы порой довольно сложно, это требует времени и сил - а у многодетной мамы и того и другого мало. А иногда вообще впрямую отказывают - ну да, можно наверное жаловаться или судиться, но это тоже сложно, и люди решают попросту обойтись. Я многодетная мама и знаю, о чем говорю. Моих детей, к примеру, отказались бесплатно кормить, сославшись на отсутствие денег. И на форму ни разу не дали, - так мы и отучились без всякой помощи. Так что дело вовсе не в том, что родители не знают чего-то, вот только эти знания как-то мало помогают в реальности! Опуститесь с небес на землю!

    81
  • ktane4ka1976@mail.ru
    Татьяна
    26 Апреля в 10:35

    Уже надоело читать, что мы не знаем о своих правах на льготы. Прекрасно знаем, да только нам их не дают. В Чувашии говорят: у нас такого нет. Кроме земли, которую надо ждать по три года , ничего не положено. У нас закона своего нет о многодетных семьях, у нас только есть малообеспеченная семья. Никакие выплаты на питание, школьную форму, бесплатный проезд нет. И пусть у тебя 10 детей, никого это не касается. Принеси справки, что ты малообеспеченный, тогда и будет льгота как малообеспеченному. Вопрос, для кого пишут федеральные законы, если в регионах он не действует?

    58
    • Жанна
      Азиза Мербэль
      26 Апреля в 12:05

      Я вас огорчу, но даже федеральные законы не действуют у нас в России. Столько создали законов по поводу дольщиков, типо защищают. При этом обещают бонусы обманутым дольщикам с детьми... но воз и ныне там.

      6
    • Татьяна
      11 Мая в 07:24

      А я ни положенных 100000 не получила,ни земли.Деньги только на улучшение жилищных условий,т. е.покупка или строительство жилья.А то,что у нас крыша текла и нужен ремонт,никого не волнует.Землю дают,что никаких денег не хватит на стройку и проведение коммуникаций.За дочь в школе вс равно плачу.На театры и музеи выделяют средства,но дорога в 2-3 раза дороже выходит.Да и чтобы получать эти льготы нужно собрать кипу документов,а потом ещ больше часа уходит на написание заявления,не считая времени в очереди.Да и как многие пишут,без справки о доходах про льготы можно забыть.Для чего только нужно удостоверение многодетной семьи не понятно.

      3
  • alenl2008@yandex.ru
    Елена
    26 Апреля в 13:21

    Ерунда. Всё мы знаем, но на деле льготы не для многодетных, а для малообеспеченных. Наши доходы гос-во считает, а вот расходы никого не волнуют.

    49
  • tatyana7-7-7@mail.ru
    Татьяна
    26 Апреля в 13:27

    Всё правильно! Ни одна льгота не привязана к многодетности. Всё только для малоимущих. Если ваш " грязный" доход хоть на рубль больше установленной величины( у нас это 5000 на человека), то ты уже вполне обеспеченный человек! Уж вообще бы не говорили ничего, только злят ....

    35
  • Ирина
    26 Апреля в 22:46

    На самом деле мы все знаем про льготы. У нас в Тульской области питаться бесплатно дети начинают с 6 класса, а до 6 мы платим. Путёвку, не смешите ездеют дети из блатных семей. В музей билет дадут бесплатно, а дорогу до него оплачивать самим, и билет обходиться так, что и ехать не охота.

    11
  • Lybasik-kemiz@mail.ru
    Любовь
    27 Апреля в 00:31

    Я мама 6Х детей, живем в краснодарском крае, 5ро из детей учатся в школе, питания бесплатного нет, и вообше никто даже об этом не слышал , а про форму вообще нечего говорить, приходится лезть в долги и Ее без конца покупать,т,к, дети растут, пожалуйста разберитесь с этим, мы бы с радостью пользовались этими льготами, Но их просто у нас не существуют!

    14
    • Джамила
      1 Мая в 06:18

      Мидая Любовь ,желаю вам здоровья.Вы поднимите своих детей без подачек, которое гос-во называет помощью.

      3
    • Ирина
      10 Мая в 23:57

      Простите,а зачем рожали так много,если нет возможности обеспечить?

      -6
      • Татьяна
        11 Мая в 07:05

        Обращаюсь к Ирине.А вам какое дело кто и сколько рожает?Тема о том,что есть многодетные семьи,и государство ввело льготы для них.Но в регионах о них умалчивают или не в полной мере дают воспользоваться.Не мы,многодетные мамы,придумали льготы,а государство.А детей мы рожаем для себя и,как бы тяжело не было,любим их и стараемся,чтобы они жили ничуть не хуже других.

        7
  • александр
    28 Апреля в 14:19

    законов много а толку мало они бы работали если отобрать надо было что нибудь

    8
  • n-kucherova@yandex.ru
    Наталия
    28 Апреля в 23:31

    вот именно,как будто в другом государстве живем,у нас в Ростовской области тоже ничего не действует.А о льготах мы в курсе,но у нас их просто нет.

    4
  • gerber.galina@yandex.ru
    Галина
    29 Апреля в 17:30

    Мои дети получают льготы, о которых идёт речь. Малообеспеченным многодетным положена компенсация канцелярии для школьников. Для получения формы, бесплатного питания и проезда, а также компенсации части коммунальных платежей не надо быть малообеспеченным. Оформляется всё через госуслуги (кроме питания, в школе заявление подавала). Живём в Новосибирске.

    1
    • Джамила
      1 Мая в 06:07

      У вас в городе хорошие руководители,если вам помогают.Спасибо им,только во многих регионах происходит обратное.

      0
    • ирина
      3 Мая в 16:39

      300 р -концелярия и 2000 форма,да положена,но надо еще ухитрится на эту сумму купить

      5
    • eva_elena77@mail.ru
      Елена
      11 Мая в 21:26

      Я тоже из Новосибирска. Мне отказали в льготах, как многодетной. Потому как не доказала справками, что малообеспеченная. А речь идет именно о многодетных! Корочки есть и ничего они не дают, как плевок в лицо. На эти корочки везде смотрят пренебрежительно, даже показывать стыдно. Я ни к кому в карман не лезу, всегда работала официально и налоги с меня брали по полной, а вот возврат по закону сделать, как оказалось, государство не готово!

      -1
  • nemac3219@mail.ru
    Максим
    30 Апреля в 15:42

    Справок надо собрать немерено. И всё равно чем-то недовольны, требуют новые справки. Получать такие льготы не захочешь.

    7
  • Лариса
    30 Апреля в 18:07

    Алтайский край-льготы не предоставляет, нет денег в бюджете, хотя от Новосибирска всего 300 км.

    3
  • светлана
    1 Мая в 03:46

    В Курской области ситуация такая же, питание в школе для многодетных платное, участок хоть бы к 4 годам дождаться, и все остальное тоже явно не положено, только коммуналку возвращают 30%

    4
  • Джамила
    1 Мая в 05:58

    Все законы в России для власть имущих. Что можно ожидать от государства ,где ежемес. детс.пособи е 70 руб.

    3
  • Polina
    1 Мая в 16:07

    После похорон мужа осталась с больной мамой которая 5 лет до своей смерти не выходила из дома и семилетней дочерью Веселые девяностые годы .Дочь в школе не кормили никакой помощи на форму и мат.помошь не давали .Исключение были только алкоголички.Пенсию по утрате кормильца на дочь получала сущие копейки ,а мне лично отказали и по уходу за инвалидом в том числе. На суды не было ни времени ни денег ни сил. Второй ребенок был в жизни не позволительной роскошью .

    2
  • Александра
    1 Мая в 16:57

    А в Курской области если старшему исполняется 18 лет то уже не многодетных и плевать учится старший или нет

    8
  • Mochalovaswet@yandex.ru
    Светлана
    8 Мая в 09:44

    Действительно когда придишь получать эти льготы на тебя как на собаку накинутся и ещё много документов собрать надо и просто не захочешь даже делать

    5
  • Екатерина
    9 Мая в 18:14

    Согласна со всеми, все мы знаем, но вот только к сожалению для нашего государства наша семья не нищая и хорошо зарабатывает. Поэтому о каких льготах вообще речь?!?!!!?? Льготы только для малоимущих, их поощряют и им помогают. А мы сами как нибудь...ну вы это там держитесь.

    5
  • Елена
    18 Мая в 10:42

    Пусть государство свои льготы засунет куда подальше себе! Им до нас нет никакого дела, каждый выживает как может. Чтобы получить льготы надо быть безработным, и то, будешь получать копейки, которые не спасут тебя. А когда работаешь, ты считаешься не малоимущем-замкнутый круг получается! На это все и рассчитано. Государство наше ляпает законы только для себя, как им это выгодно, на народ им наплевать. Так пусть они этими льготами подавятся сами.

    0
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть