Вход на сайт
Регистрация
или
CAPTCHA
Регистрация кабинета врача и/или психолога
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
4 июня 24 в 21:30  

Предложения о поддержке семей с детьми выслушали в Петербурге

Новость

Источник фото: ru.freepik/prostooleh

Жителей города интересовали вопросы о выплате регионального материнского капитала, возможность предоставления льготного проезда на общественном транспорте детям из многодетных семей и детям-сиротам, обучающимся в негосударственных образовательных учреждениях, и бесплатные места в детских садах. Подробности приводит пресс-служба городского парламента.

Так, мама двоих детей обратилась с предложением продлить программу регионального маткапитала до 2030 года. Как рассказал Александр Бельский, в Петербурге на регулярной основе проводятся мероприятия по улучшению демографической ситуации. Меры поддержки семей с детьми дают свои результаты: прирост семей с тремя детьми ежегодно составляет порядка 2 тысяч, а с четырьмя — около 5 тысяч.

«Что касается продления регионального маткапитала до 2030 года, инициатива уже в разработке у губернатора и вскоре будет внесена на рассмотрение парламента. Постараемся принять в кратчайшие сроки. Мы поддерживаем все вопросы, связанные с многодетными семьями, тем более этот год президент объявил Годом семьи», — сказал спикер петербургского парламента.

Мама троих детей обратилась с вопросом представления бесплатного проезда на общественном транспорте детям из многодетных семей. По словам Александра Бельского, сейчас комитетом по транспорту подготавливается проект постановления правительства Санкт-Петербурга, в соответствии с которым общественным транспортом бесплатно смогут воспользоваться дети из многодетных семей до 18 лет, а также до 23 лет при условии, если они очно обучаются в образовательных учреждениях.

Жительница Петербурга, которая является мамой двоих детей и опекуном несовершеннолетнего ребенка-сироты, интересовалась возможностью предоставить льготный проезд детям-сиротам, которые обучаются в негосударственных школах. В Петербурге число таких детей составляет порядка 50 человек.

«Низкий поклон семьям, которые не боятся брать на воспитание приемных детей. Справедливо внести изменения в социальный кодекс города и подойти к этому вопросу комплексно, чтобы дети, обучающиеся в негосударственных школах, ссузах и вузах, также могли воспользоваться льготой. Соответствующее поручение дано комиссии по социальной политике и здравоохранению», — сказал Александр Бельский.


Все новости
Комментарии0
Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть