Вход на сайт
Регистрация
или
register
Загрузка...
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
27 июня 18 в 18:22  

Принцесса Японии отказалась от трона из-за любви к моряку

Новость
Принцесса Японии Аяко вскоре может лишиться титула и права на престол. Как сообщает "Лента.ру", причиной столь неприятного факта является морганатический брак.

Аяко Тамадо приходится третьей, самой младшей дочерью принцу Норихито. Недавно девушка заявила, что намерена отказаться от императорского титула и выйти замуж за простолюдина — 32-летнего Кеем Мория, сотрудника японского судоходного предприятия.

Принцесса и моряк встретились несколько месяцев назад, но уже успели назначить даты помолвки (она состоится в августе) и свадьбы (в конце октября).

Как рассказали будущие супруги, основой для их столь скорого сближения стало общее стремление "внести вклад в глобальное благосостояние". А ещё оба влюблённых обожают читать, путешествовать и кататься на лыжах. Свадьба молодых людей будет проходить в храме Мэйдзи.

По обычаям японской аристократии, принцесса Аяко потеряет свой высокий титул в тот момент, когда начнётся торжественная церемония. При этом ей полагается порядка миллиона долларов компенсации.

Примечательно, что девушка не станет первой представительницей японского императорского дома, которая пожертвовала своим положением из-за большой любви. К примеру, дочь действующего японского монарха Саяко в 2005 году вышла замуж за простолюдина Ёсики Куроду, лишившись прав на японский трон.

Заглавное фото: НТВ
Все новости
Внимание!

Закрыть