Вход на сайт
Регистрация
или
CAPTCHA
Регистрация кабинета врача и/или психолога
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
29 апреля 22 в 11:00  

Прокуратура разберется в необходимости реакции Манту для детей

Новость

Источник фото: Photo by CDC on Unsplash

На совместном заседании Комитета по обороне и Комитета по конституционному законодательству была поднята важная тема — правомерность процедуры реакции Манту для здоровых детей. Известно, что многие родители уже давно настаивают на том, что она не должна быть обязательной для всех школьников или воспитанников детского сада.

«Обращения о нарушении прав детей ко мне поступают регулярно из разных регионов на протяжении нескольких лет. Дело в том, что здоровых детей, не имеющих никаких симптомов, но не прошедших диагностику туберкулеза, отстраняют от посещения детских садов и школ. Переводят на дистанционное обучение или вынуждают уходить на семейное обучение», — заявила сенатор Маргарита Павлова.

Ранее проблема недопуска к занятиям в школе детей, которым не делали прививку на пробу Манту по настоянию родительского комитета, уже поднималась на рабочей встрече Маргариты Павловой с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским.

Данная проба — это провокация аллергической реакции на туберкулин. Положительная реакция дает основание полагать, что был контакт с заболевшим, но вовсе не доказывает, что человек болен туберкулезом.

Многие родители считают, что должный уход и своевременные медицинские осмотры детей дают гораздо больше профилактических шансов для сохранности здоровья, чем агрессивная диагностика подобным образом.

«Генеральный прокурор РФ всегда остро реагирует на проблемы детей, те или иные нарушения их прав и интересов. Если есть факты, будем, несомненно, реагировать», — поддержал предложение Павловой первый заместитель генерального прокурора России Анатолий Разинкин.

Видео заседания доступно на видеохостинге Rutube.


Все новости
Комментарии0
Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть