Вход на сайт
Регистрация
или
register
Загрузка...
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
19 октября 21 в 13:40  

Психически больная женщина подозревается в убийстве 9-летней девочки

Новость

Источник фото: Зураб Джавахадзе/ИЗВЕСТИЯ

Очередное убийство ребенка. На сей раз чудовищный случай произошел в Вологде. 16 октября там начались поиски пропавшей 9-летней девочки. Вчера вечером стало известно, что она мертва. Подробности приводит РЕН-ТВ.

Волонтеры обнаружили тело ребенка в квартире пятиэтажного дома в Долгом переулке. По подозрению в убийстве задержана 41-летняя женщина. Сейчас она находится в неадекватном состоянии, поэтому следователи не могут ее допросить.

В поисках девочки в полном составе принимали участие сотрудники отдела криминалистики областного аппарата ведомства, представители правоохранительных структур, волонтеры и местные жители.

По словам жительницы Вологды Виктории Масанской, подозреваемая в убийстве ребенка не раз была замечена за разговорами с чужими детьми. Об этом со ссылкой на рассказы собственной дочери она сообщила «Известиям».

«Дочь в пятницу шла из магазина, когда она к ней подошла с вопросом: "А у тебя понос бывает или нет?" Девочка разговаривать с женщиной не стала. Она еще спрашивала возраст, в каком классе учится, но дочь не ответила. А потом встретился знакомый мужчина и проводил дочь домой», — рассказала она.

Психически больная женщина подозревается в убийстве 9-летней девочки

Источник фото: пресс-служба СК РФ/ИЗВЕСТИЯ

Позже в социальных сетях появилась информация о том, что подозреваемая постоянно ходила по разным районам города и приставала к детям. Некоторых она хотела забрать к себе из детского сада, некоторых — из школы.

Для того, чтобы проникнуть в квартиру, где была убита девочка, сотрудникам правоохранительных органов пришлось выламывать дверь.  

При этом отмечается, что семья, в которой росла убитая девочка, считается неблагополучной. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» написала уполномоченный по правам ребенка в Вологодской области Ольга Смирнова.

«В семье есть еще один ребенок — брат девочки, который был изъят из семьи. Считаю, что причиной случившегося является ненадлежащее исполнение родительских прав родителями ребенка и недостаточная работа с семьей субъектов профилактики».

Уголовные дела возбуждены по факту халатности сотрудников органов системы профилактики, а также по ст. 125 («Оставление в опасности») против матери девочки, которая не уделяла внимания ребенку.

Все новости
Внимание!

Закрыть