Вход на сайт
Регистрация
или
register
Регистрация кабинета психолога
Доступ только для профессионалов. Подтвердите свой статус копией диплома или зачетной книжки медицинского вуза.
    Добавить файл

    register
    Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
    2 августа 21 в 18:00  

    Психолог: как распознать созависимость в отношениях?

    Новость

    Источник фото: Photo by Sydney Sims on Unsplash

    Понятное дело, что нормальных людей уже давно тошнит от новомодных американизмов в русском языке. «Мой муж – абьюзер». Скажи такое где-нибудь в глубинке нашей необъятной родины, и люди подумают, что речь идет, например, о супруге–отличном любовнике или о супруге-киномане.

    Так или иначе, понятен термин или нет, актуальности он своей не теряет. Проблема здесь и сейчас. Абьюз, переводя на современный русский язык, — это, как правило, психологическое насилие, возникающее в созависимых отношениях. Что такое созависимые отношения и как в них не попасть, рассказала психолог и сексолог Александра Миллер. Подробности приводит «Вечерняя Москва».

    Как правило, по словам эксперта, с головой в романтические отношения бросаются недолюбленные в детстве люди. Прежде всего они пытаются залатать эмоциональную дыру в душе, что часто приводит к пагубным последствиям.

    Как считает Миллер, люди нередко путают любовь с зависимостью. Они хотят, чтобы партнер полностью принадлежал им, что, конечно же, невозможно и абсолютно неправильно. Так и начинается абьюз.

    «При знакомстве люди узнают, чем интересуется объект их любви. А после этого они показывают, что их интересы полностью совпадают. Такой путь ведет к неправильной модели отношений», — объясняет Александра Миллер.

    Распознать созависимость в отношениях, по мнению психолога, не так уж и сложно. Важно приглядеться и понять, кто из партнеров постоянно ждет звонка своей половинки, кто поминутно контролирует его действия, кто проявляет нездоровую навязчивость после ссоры и, наконец, кто безустанно с маниакальной частотой признается в своих любовных чувствах.

    Если вы замечаете подобное в своем спутнике или спутнице, задумайтесь, вероятно, вам стоит пересмотреть свои отношения или назначить встречу с терапевтом.

    Все новости
    Внимание!

    Закрыть