Вход на сайт
Регистрация
или
CAPTCHA
Регистрация кабинета психолога
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
10 октября 22 в 15:45  

Психолог: мать никогда не должна говорить ребенку, что думала про аборт

Новость

Источник фото: Photo by Douglas Lopez on Unsplash

Запомните раз и навсегда: даже если вы хотя бы на миллиграмм засомневались, оставить малыша или сделать аборт, никогда и ни при каких обстоятельствах не вздумайте рассказать об этом своему ребенку. Подобные фразы, по словам психолога Вероники Степановой, невероятно травмируют и калечат всю последующую жизнь человека.

«Выглядит подобного рода травма (уже во взрослой жизни) как запрет на жизнь. Пациент может запрещать себе достойного партнера, хороший доход, ухоженную внешность, траты на себя и тому подобные удовольствия. Более того, порой можно обнаружить, что человек не может красочно и интерактивно изъясняться лишь из-за страха обратить на себя внимание или из-за неловкости отнять ваше драгоценное время (таким образом, речь часто выглядит односложной, спутанной, быстрой, монотонной или приглушенной)», – объясняет эксперт в своем Telegram-канале.

По словам специалиста, человек просто «боится заявить этому миру о себе, так как бессознательно не имеет на эту жизнь право».

«По моему наблюдению, эта (возможно пренатальная) травма — одна из самых сложных в работе с пациентами задача, на решение которой уходит время. Право быть, а не казаться отрабатывается в терапии на самых глубинных слоях психики и со всех сторон».

Все новости
Комментарии0
Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть