Вход на сайт
Регистрация
или
CAPTCHA
Регистрация кабинета врача и/или психолога
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
14 июня 24 в 17:00  

Пять признаков, которые говорят о наступлении менопаузы

Новость

Источник фото: freepik.com

Все мы хотим быть вечно молодыми, красивыми и пышущими здоровьем. Несмотря на то, что биологические часы рано или поздно пробьют свой час, отсрочить процессы старения все же можно. Для этого нужно очень тщательно следить за сигналами, которые подает нам организм. Врач-гинеколог Екатерина Волкова в своем телеграм-канале поделилась пятью признаками приближающейся менопаузы:

  1. Сухость во влагалище. Она может проявляться вплоть до появления трещинок, жжения, жуткого дискомфорта и проблем с интимной близостью.

  2. Изменение длины цикла. Если, например, он укоротился с 28–30 дней до 21–23, это может быть переходом к менопаузе.

  3. Озноб перед месячными. Стоит проверить гормональный статус, если во второй половине цикла вас начинает трясти от холода, а в жару вы готовы закутаться в одеяло.

  4. Изменение характера менструаций. Если месячные стали скудными и «мажущими», а также сократились по дням, можно заподозрить наступление климакса.

  5. Низкое либидо. Стоит задуматься, если половая жизнь отошла на дальний план, а контакты стали редкими, а иногда даже болезненными и дискомфортными.


Все новости
Комментарии2
Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
  • Алиса
    Алиса
    5 июля в 20:58

    Первый симптом который меня беспокоил, это конечно же приливы. Поначалу было очень сложно и даже згт не помогала...тогда я перешла на эваларовские фитоэстрогены. Они на основе экстракта корня Сибирского ревеня, помогают очень даже хорошо.

    0
  • Ева
    Ева
    7 июля в 13:58

    Не заметить это сложно конечно же...любая женщина заподозрит что-то неладное. Кстати на згт переходить я боялась, поэтому принимала просто фитоэстрогены чтобы с самочувствием и с гормональным фоном всё было в порядке. У меня это был комплекс Lady's Formula "больше чем поливитамины". В составе корень донг квая, чертополох, корень ямса дикого....чувствую себя хорошо и выгляжу тоже прекрасно несмотря на возраст.

    0
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть