Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
17 Марта в 18:02  

Пятилетней мальчик вызвал пожарных, не зная своего местоположения

Новость
Ребенок пяти лет, оставшийся один в квартире, стал свидетелем возгорания в своей квартире. К счастью, мальчик уже знал, как следует поступать в чрезвычайных ситуациях и вызвал пожарных, передаёт "Фонтанка".

Однако, мальчик не смог назвать свой адрес. Пожарным пришлось в срочном порядке искать возгорание в разных концах Петербурга. 

© Fotolia / olesiabilkei
Фото: Fotolia / olesiabilkei
Заглавное фото: Фото: Global Look Press

По информации городского МЧС, вечером 16 марта , в диспетчерскую позвонил мальчик и сообщил о возгорании его кровати. Звонок был короткий, и поначалу его приняли за ложный вызов, характерный для детских розыгрышей. Однако, диспетчер решил проверить звонок и когда дозвонился до мальчика, ребенок уже не мог нормально говорить.

«Он сказал лишь, что уже не может встать, постепенно голос стал затихать, слышны были кашель, а позже и хрипы малыша», - вспоминал диспетчер.

С помощью МВД спасатели сумели локализовать звонок. было выделено два района, откуда мог исходить звонок. Бригады спасателей моментально выехали в поисках пожара. Пожар был опознан сотрудниками МЧС по окнам, из которых валил дым. Спасатели вывели на свежий воздух и ребенка, и мать, которая вернулась буквально перед спасателями. Пожар был потушен без трудностей - это был обычный бытовой пожар, который еще не успел распространиться.

Пострадавших малыша с матерью осмотрели сотрудники скорой помощи, после чего мальчик был госпитализирован из-за отравления дымом. Однако, уже сейчас жизни мальчика ничего не угрожает.
Внимание!

Закрыть