Вход на сайт
Регистрация
или
CAPTCHA
Регистрация кабинета врача и/или психолога
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
13 июня 24 в 19:00  

Риск преждевременной женской смерти связан с неблагоприятными исходами беременности

Новость

Источник фото: freepik.com

Шведские ученые изучили информацию о пренатальных исследованиях и родах, которая охватила 2 195 667 женщин. Данные изучались с 1973 по 2015 год.

Так, к неблагоприятным исходам беременности отнесли преждевременные роды, малый вес плода, преэклампсию и другие состояния, связанные с повышенным артериальным давлением, а также гестационный диабет с поправкой на генетические и экологические факторы, которые исключались.

«Выяснилось, что все пять осложнений были связаны с повышенной вероятностью преждевременной смерти: преждевременные роды — 41%, гестационный диабет — 52%, недоразвитость плода — 30%, преэклампсия — 13% и другие состояния, связанные с повышенным артериальным давлением — 27%. А показатели частоты сердечных сокращений (ЧСС) в течение 30–46 лет оставались стабильно завышенными», — приводят данные авторы телеграм-канала «Блог акушеров».

Отмечается, что при сочетании нескольких неблагоприятных исходов риск преждевременной смерти повышался еще больше.

«Интересно, что в течение 40 лет работы больниц для оказания акушерской помощи этот риск значительно не снижался, однако для определения причин этого явления необходимо проведение подобных исследований в других странах».


Все новости
Комментарии0
Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть