Вход на сайт

Регистрация

или

CAPTCHA
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
24 Января 18 в 21:54  

Родители перепутанных детей решили не меняться обратно

Новость
Родители перепутанных в роддоме детей добились на суде разрешения на обмен, однако, в последнюю минуту передумали, так как оказались очень привязаны к тем, кого растили. Как передаёт “Дети@mail.ru”, столь необычная история потрясла всю Индию.
В марте 2015 года в индийском штате Ассам на северо-востоке страны в небольшом роддоме с разницей в пять минут родились два мальчика, оба весили одинаково. Семья одного была из народа бодо, второго - индийцы-мусульмане. Спустя три года споров с чиновниками и врачами, суд подтвердил, что врачи перепутали детей, и всё время семьи растили чужих сыновей.

Как рассказал журналистам отец мусульманской семьи Ахмет, жена заметила “подвох” практически сразу. Спустя неделю после родов она вдруг сообщила мужу, что ребёнок - не их, а женщины, которая лежала с ней в одной палате. Мать определила, что у сына необычные для их народа монголоидные глаза. Ахмет долго ругался с женой, потом поверил и начал собственное расследование.

Отец-мусульманин нашёл в роддоме контакты семьи бодо и написал им письмо, постеснявшись личной встречи. Семья бодо также не поверила жене Ахмета, но предложила встретиться. После первого свидания семьям стало ясно - детей перепутали. Последующие два с половиной года они вместе боролись за признание врачами ошибки.

Наконец, суд согласился с доводами родителей, подкреплёнными анализами ДНК. Однако, когда они попытались обменять детей, сыновья отказались покидать воспитывающих родителей. В итоге, семьи решили оставить всё как есть, но обязались продолжить общаться друг с другом часто. Религиозные и национальные различия их не остановили.
Все новости

Комментарии4

Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
  • belka19623@mail.ru
    Светлана
    31 Января в 00:51

    Конечно!Так и должно быть!У мальчиков по 2 мамы и по 2 папы.Главное,чтобы детки были окружены любовью,а родители были ЛЮДЬМИ в широком понимании этого слова.

    8
  • svm34374@yandex.ru
    Владимир
    1 Февраля в 11:25

    К сожалению, примеры из России не так оптимистичны. Например, душераздирающий случай 30-летней давности из Челябинской области! Мы должны сделать так, чтобы полностью исключить возможность таких подмен в медицинских учреждениях. В первую, очередь - это техническая проблема, которую мы в состоянии и должны решить.

    -1
  • Нелля
    4 Февраля в 18:36

    Странные люди. Поняли сразу , когда дети были груднички. Молча поменяли и всё.Я бы своего забрала бы.

    5
  • kanaykina66@mail.ru
    Елена
    7 Февраля в 12:30

    Мне стало интересно, раз они сразу увидели подмену, почему нельзя было по-тихому обменяться? Зачем нужно было вмешивать какой-то суд? Понятно, что суд - это бесконечная волокита. Сейчас конечно, уже жалко отдать ребёнка, к которому уже прикипело сердце. Но как быть дальше, зная, что твой ребёнок где-то, и ты не знаешь что с ним в данную минуту, всё ли у него хорошо?

    0
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть