Вход на сайт

Регистрация

или

register

Родители требуют с телекомпании 19 миллиардов рублей за фото их сына

14.03.2019

Тэги по теме:

Поделиться:

Необычный судебный процесс завязывается в Америке: там родственники местного школьника Ника Сэндманна подали иск против телеканала CNN. Об этом сообщает Meduza.

Поводом для обращения в суд стал репортаж канала из Вашингтона, в котором 18 января проходило сразу несколько общественных мероприятий. Участником одного из них – акции противников абортов – был Ник Сэндманн, ученик католической школы из штата Кентукки.

В какой-то момент Сэндманн и его сторонники столкнулись с организаторами другой акции – марша коренных народов Америки, в котором принимал участие второй герой истории, индеец Натан Филипс.

Сэндманн встал напротив Филипса и стал улыбаться, а репортёр CNN подал это так, будто школьник издевается над индейцем. Сам Сэндманн утверждает, что ничего подобного не имел в виду, а его родители требуют наказать журналистов за распространение ложной информации. Вместе с юристами они высчитали, что телекомпания должна заплатить 275 миллионов долларов.

Сложно поверить, что суд потребует от телекомпании выплатить столь колоссальную сумму. Однако сам процесс необходим, ведь ребёнок, если верить родителям, стал жертвой непрофессионализма журналистов крупного издания. Против него была настроена значительная часть американского общества всего лишь из-за одного фото.

Фото: Youtube

Комментарии (0)

Возврат к списку

Подписка на самое интересное

Подписка на самое интересное

Мы отбираем для вас все самое лучшее :)

Внимание!

Закрыть