Вход на сайт
Регистрация
или
register
Загрузка...
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
9 мая 18 в 13:42  

Роскомнадзор запретил детям ходить на "Бессмертный полк"

Новость
Представители Роскомнадзора по Еврейскому автономному округу потребовали местную газету удалить информацию о готовящихся мероприятиях, посвящённых празднованию Дня Победы. Об этом сообщает "NEWS.RU" со ссылкой на биробиджанские СМИ.

Интернет-газета "Город на Бире" была вынуждена удалить программу празднования 9 мая со своей страницы после обращения Роскомнадзора. Чиновники обратили внимание, что авторы текста не указали минимальный допустимый возраст, начиная с которого можно посещать такие мероприятия, а значит, и просматривать информацию об этом в интернете.

По мнению ведомства, акции 9 мая предназначаются для граждан категории "12+", соответственно для детей младшего возраста данная информация должна быть закрытой.

Представители газеты переложили вину на администрацию единственной Автономной области России. Журналисты сообщили, что пороговый возраст не был указан организаторами мероприятий, то есть правительством региона и города.Которым Роскомнадзор, отмечают представители газеты, не стал предъявлять претензии.

Фото: Fotolia / Robert Kneschke
Все новости
Внимание!

Закрыть