Вход на сайт

Регистрация

или

CAPTCHA
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
26 Октября 20 в 15:41  

Роспотребнадзор напомнил об опасности метилового спирта

Новость

Чиновники напомнили об опасности ядовитого метанола и просят граждан быть бдительными, сообщает ТАСС.
Метанол запрещён к распространению и использованию вне специальных промышленных условий. Однако, на практике метанол может встретиться в незамерзающих жидкостях для автомобилей и контрафактном алкоголе и спирте.

Метанол или метиловый спирт - бесцветная ядовитая жидкость, внешне напоминающая обычный этиловый спирт. Потребление метанола от 30 грамм приводит к смертельному исходу. При меньших дозах метанол вызывает головокружение, боли в печени и сердце, ухудшению зрения и нарушениям работы дыхательных путей. В России ежегодно регистрируются более тысячи случаев отравлений метанолом, большинство из которых заканчиваются летальным исходом.

На постсоветском пространстве случаются массовые отравления метанолом, прежде всего из-за контрафактного алкоголя. В 2001 году в Пярну, Эстония из-за продажи самодельного алкоголя произошло массовое отравление метиловым спиртом, погибли или стали инвалидами более ста человек. В конце 2016 года в Иркутске произошло крупнейшее в России отравление метанолом, тогда погибли и пострадали более 200 человек.

Все новости

Комментарии0

Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть