Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
10 Февраля в 20:01  

РПЦ спасла российских детей, застрявших в тропиках

Новость
Школьники из заполярного посёлка Казачье опоздали на рейс домой и остались одни в аэропорту в Тайланде. Как передаёт “РИА Новости”, детям смогла помочь только Русская Православная Церковь.

РПЦ спасла российских детей, застрявших в тропиках
Фото: из личного архива Татьяны Гоголевой
Заглавное фото: из личного архива Татьяны Гоголевой

Все дети учатся в школе на самом севере Якутии и увлекаются танцами. В составе ансамбля “Мичээр” они представили свой посёлок и всю Россию на фестивале этнических танцев в Индокитае.

Шестого февраля был назначен рейс из Бангкока домой, однако их автобус опоздал на регистрацию, и танцоры остались одни в аэропорту. Произошедшее ввело в шок руководителей конкурса, однако помочь детям никто не смог. В итоге ситуацию под контроль взяла РПЦ, которая благодаря пожертвованиям сняла гостиницу, купила билеты до Новосибирска и даже выделила денег на карманные расходы несовершеннолетним.

Благодаря Церкви, половина детей уже улетела в Россию, остальные отправятся домой на следующей неделе. Однако, путь им предстоит не лёгкий: сначала они долетят до Новосибирска, затем до Якутка, оттуда до райцентра и только потом на вертолёте до родного Казачье - по-другому до столь северного уголка из тропиков не добраться.

Фестиваль этнических танцев проводится ежегодно в Китае или Тайланде, Россия всегда принимает в нём активное участие.
Внимание!

Закрыть