Вход на сайт
Регистрация
или
register
Регистрация кабинета психолога
Доступ только для профессионалов. Подтвердите свой статус копией диплома или зачетной книжки медицинского вуза.
    Добавить файл

    register
    Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
    14 января 22 в 13:00  

    Самые вредные пищевые привычки из детства

    Новость

    Источник фото: Photo by Kyle Nieber on Unsplash

    Вот бабушка сделала бутерброд с маслом и вареньем, вот мама приготовила макароны по-флотски, а вот мы, взрослые девочки 30+, не можем влезть в очередные джинсы. Как наши пищевые привычки из детства влияют на наш рацион во взрослом возрасте? От каких продуктов стоит отказаться, воспитывая собственных детей? Разбирался Marie Claire.

    Ну, конечно же, от картошечки. Жареной, вареной или пюрешки… Ее любят и взрослые, и дети, а прекрасным гарниром она становится практически к любому блюду. Итак, в чем опасность этого овоща? Даже не в калорийности – 100 граммов приготовленного картофеля содержат всего 82 ккал, что не так уж и много, – а в легкоусвояемых углеводах, которые быстро и качественно формируют жировую ткань.

    Русские бутерброды – это фактически всеми нами ненавистный фастфуд. Из чего они состоят? Из жиров, углеводов и холестерина. Не лучшее сочетание, да? Конечно, кусок хлеба с маслом и колбасой способен быстро и качественно насытить организм, однако так же быстро он способен привести к лишним килограммам и неправильным пищевым привычкам.

    После новогодних праздников задуматься о наличии зеленого салата на столе особенно актуально. Да-да, рукола, огурцы и помидоры. Никакого майонеза и вареных овощей. Так, известно, что россияне, как взрослые, так и самые маленькие, едят очень мало овощей. А зря. Это источник клетчатки, витаминов, микроэлементов и антиоксидантов. Овощи помогают не только поддерживать фигуру, но и очищают организм.

    Сахар и сладкие напитки. Здесь вообще, казалось бы, уже можно без комментариев. Приучайте своих малышей пить чай без «белого яда» и по возможности избегайте напитков типа порошкового какао или горячего шоколада. Чашка сладкого чая – это не только ностальжи о детстве, но и дополнительные складки на боках.

    А на сладкое что? Помните такой вопрос из детства? После супа – всегда пирожное, а после ужина – пломбир. Так у детей и формируется на долгие годы представление об обязательном десерте после приема пищи. Должно быть, вы понимаете, к чему это ведет…

    И, завершая список вредных пристрастий, не забываем о том, что спорт – это жизнь. Приучайте детей с малых лет больше двигаться. Ведь, кажется, что только вчера ты прогуливал физкультуру, а уже сегодня тратишь десятки тысяч рублей на абонемент в фитнес-студию.  

    Все новости
    Комментарии0
    Отслеживать комментарии

    При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

    подписаться
    Отправить
    Ответ Максиму
    Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
    Внимание!

    Закрыть