Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
6 Февраля в 22:18  

Шестое февраля - день борьбы с операциями на женских органах

Новость
Каждое шестое февраля в мире отмечается день борьбы с калечащими операциями на женских органах. По информации ООН, на планете живут около 200 миллионов женщин с обрезаниями, сообщается на официальном сайте организации.

Шестое февраля - день борьбы с операциями на женских органах
wikimedia / Amnon s
Заглавное фото: Шейла Маккиннон

Под калечащей операцией представляется любая процедура, при которой наносится увечья женским половым органам. В отличии от мужского обрезания, женщинам хирургические вмешательства крайне противопоказаны и запрещены в большинстве стран.

Однако, несмотря на ограничения, практика операций сохраняется в ритуальных и религиозных целях. В подавляющем большинстве их делают в странах центральной Африки и Египте, иногда такого рода преступления встречаются в регионах нашей страны.

По информации ООН, женское обрезание делается в некоторых районах Северного Кавказа. Чаще всего, операции делают над девочками 5-12 лет. Ситуация осложняется тем, что в России запрета на обрезание нет. Так как оно не имеет больших масштабов и делается в семейном кругу, женское обрезание не становится объектом дискуссий.
Внимание!

Закрыть