Вход на сайт
Регистрация
или
CAPTCHA
Регистрация кабинета психолога
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
3 сентября 18 в 22:54  

18+: Школьнице не продали Бродского, Есенина и Маяковского

Новость
Старшекласснице из Екатеринбурга отказали в продаже произведений популярных школьных авторов. На обложках книг стояла надпись "18+", поэтому работники книжных магазинов решили оградить девушку от "недетской" литературы, сообщает "Российская газета".

Школьница отметила, что произведения трёх авторов: Владимира Маяковского, Иосифа Бродского и Сергея Есенина – ей не продали сразу в трёх книжных лавках. Продавцы обосновали свой отказ несовершеннолетием покупательницы.

При этом работники магазинов поступили правильно – согласно федеральному закону литература с пометкой "18+" разрешена только взрослым.

Кроме того, в одном из книжных магазинов журналистам сообщили, что, помимо литературы "18+", на этих же полках лежат книги указанных авторов с произведениями, разрешёнными для детей. Эту литературу школьнице никто не запрещал покупать.

Читайте также: Русская классика: учить иль не учить?

Фото: Fotolia / xy

Все новости
Комментарии0
Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть