Вход на сайт
Регистрация
или
CAPTCHA
Регистрация кабинета врача и/или психолога
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
4 июня 24 в 13:00  

Сколько стоит свадьба? Эксперты посчитали и определили среднюю стоимость торжества

Новость

Источник фото: ru.freepik/prostooleh

Эксперты рынка свадебных услуг проанализировали предложения по организации торжества. Подробности приводит «Российская газета». Так, образ невесты с платьем, туфлями, фатой и аксессуарами обойдется в среднем в 20,6 тысячи рублей.

Платье можно купить примерно за 9 тысяч рублей, хотя разброс цен довольно большой. Спросом пользуется как классика с пышной юбкой в пол, так и минималистичные варианты. Средняя цена за пару обуви для невесты составляет 2,4 тысячи рублей. Девушки отдают предпочтения белым туфлям и босоножкам в стиле минимализма, а также вариантам с нарядными стразами, ремешками и пряжками, говорится в исследовании.

Большинство невест дополняют свой образ фатой, цены на которую начинаются от 500 рублей, но ее средняя стоимость составляет 8,1 тысячи рублей. Примерно в 1,1 тысячи рублей обойдутся заколки, диадемы и прочее.

Если образ невесты собрать из арендованных вещей, то можно сэкономить и уложиться в 7,5 тысячи рублей.

Образ жениха: костюм, рубашка, туфли, бабочка или галстук — обойдется в 10,6 тысячи рублей. Костюм в среднем можно приобрести за 3,8 тысячи, рубашку к нему — за 2 тысячи рублей. Туфли стоят 3,5 тысячи рублей. Из аксессуаров мужчины выбирают для образа, как правило, либо галстук, либо бабочку. В среднем их можно приобрести за 1,4 тысячи и 1,2 тысячи рублей соответственно.

За два кольца придется заплатить 21,8 тысячи рублей. Букет невесты и бутоньерку для жениха можно купить за 1,5 тысячи и 800 рублей.

В итоге полный комплект для молодоженов, включая образы жениха и невесты, цветы и кольца, сейчас в среднем стоит 55,3 тысячи рублей.

Еще 8 тысяч в свадебный бюджет нужно заложить на сборы невесты — это услуги свадебного стилиста, парикмахера и визажиста с выездом на дом.

Средняя стоимость аренды помещения зависит от площади и расположения: небольшой лофт стоит от 2 тысяч рублей в час, а аренда коттеджа за городом — от 8 тысяч рублей в сутки. Услуги фотографа начинаются от 3 тысяч рублей за час съемки. Средняя цена за оформление фотозоны зависит от ее площади и материалов и начинается в среднем от 4 тысяч рублей. Аренда мини-автобуса для перевозки гостей в среднем обойдется от 1,5 тысячи рублей в час. За услуги ведущего женихам и невестам нужно будет заплатить от 2,5 тысячи рублей в час, заказы ведущие принимают от 3–4 часов работы на площадке.

За последний год заметно вырос интерес к услугам по организации свадьбы под ключ. Средняя стоимость услуги подготовки всего мероприятия, включая поиск площадки, заказ торта и кейтеринг, начинается от 20,5 тысячи рублей.


Все новости
Комментарии0
Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть