Вход на сайт
Регистрация
или
register
Загрузка...
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
18 марта 20 в 16:18  

Сколько туалетной бумаги и продуктов нужно на самом деле, чтобы пережить карантин?

Новость
Какое количество продуктов и туалетной бумаги потребуется в действительности, чтобы пережить двухнедельный карантин? Расчёты учёных собрало электронное издание "Фонтанка".

Оказалось, что закупаться туалетной бумагой совершенно не нужно. Ведь одному мужчине хватит 1,5 рулона бумаги на 2 недели, женщине понадобится 2 рулона. Получается, что семейной паре большой упаковки из 6-10 рулонов хватит на весь срок карантина.

Сколько же нужно воды и еды на 2 недели? Питьевой воды уйдёт достаточно много: 7 пятилитровых бутылей на человека на весь период карантина. А также около 6 кг хлеба, по 500 г риса, гречки и макарон, около 2 кг мясных консервов и 1,7 кг рыбных.

Сливочного масла потребуется около 700 г, а растительного – всего 140 г, сахара – около 1 кг, соли – 280 г, а также около 6,5 кг овощных консервов.

Впрочем, мясные и овощные консервы можно заменить на свежие. Тогда получается следующее: по 400 г помидоров и огурцов, по 700 г моркови и свёклы, 400 г лука, около 3 кг свежего мяса, а также чуть меньше килограмма свежей рыбы.

Читайте также: Коронавирус и карантин: можно ли детям играть на детских площадках?

Фото: "Фонтанка"
Все новости
Внимание!

Закрыть