Организация "Общественный контроль" подвела итоги контрольной проверки молочной продукции, продающейся в Петербурге.
Как сообщает spbdnevnik.ru, результаты проверки плачевные: около 70% образцов пастеризованного молока вообще не соответствует необходимым требованиям, а около трети молочки – и вовсе подделка.
По словам Всеволода Вишневского, многие образцы просто-напросто разбавленные. Нормальная жирность коровьего молока – 3,5%. А на производствах чаще всего – 1,5 или 2%.
Хорошо хоть, с 1 июля магазины обяжут размещать отдельно натуральную молочную продукцию от той, которая создана на основе растительных жиров.
Генно-модифицированные продукты, мясо на гормонах и антибиотиках, разбавленное и искусственное молоко... Что дальше? Похоже, скоро человеку придется перейти на подножный корм и завести корову, чтобы нормально питаться.