Вход на сайт

Регистрация

или

CAPTCHA
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
28 Апреля 18 в 20:07  

Судьба спасенных моряками щенков по-прежнему остается под вопросом

Новость
Зоозащитники обеспокоены судьбой щенков, родившихся на борту российского рыболовецкого судна "Механик Романча".

Полгода назад один из моряков спас тонущую собаку, которая ощенилась прямо на борту судна. Как сообщает информационное агенство "PrimaMedia", щенкам сделали прививки, но когда судно прибыло в порт города Находка, оказалось, что некоторых прививок не хватает. Кроме того, у животных нет документов, и портовые власти отказались впускать судно в порт.

Ситуация усложняется тем, что в порту нет карантинной зоны, куда можно было бы пристроить собак. При этом, недостающие прививки им могут сделать не раньше первого мая.
В то же время, ситуация на самом борту рыболовецкого судна накаляется: у экипажа возникли разногласия. Дело в том, что владелец корабля терпит убытки из-за простоя. А моряки хотят домой к своим семьям, которых не видели уже несколько месяцев.

Но моряк Виктор Кучеренок, вскормивший троих щенят из пипетки, по-прежнему готов бороться за жизнь и судьбу своих подопечных.

Между тем, Россельхознадзор хочет предъявить спасителю животных административный штраф в размере от 500 до 1000 рублей. Ведомство уже даже оформило соответствующий протокол.

По словам зоозащитницы Елены Чугуновой, Виктор подавлен и доведен до отчаяния сложившимися обстоятельствами, но по-прежнему уверяет, что собак в обиду не даст.

Пока таможня и Россельхознадзор ищут варианты разрешения этой проблемы, зоозащитники пытаются организовать вольер для временного содержания в нем животных.

Обращаясь к таможне, опекун собак написал следующее: "Собак считаю российскими, так как были рождены на российском судне, под российским флагом. Защита прав животных это дело всего мира. По-разному можно относиться к братьям нашим меньшим, но мы не должны им мешать существовать, и причинять им вред".

Мы продолжим следить за развитием событий и информировать вас о ходе этой истории.
Если вам не безразлична судьба животных, поделитесь этой новостью в социальных сетях.

Источник фото: "PrimaMedia"
Все новости

Комментарии0

Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть