Вход на сайт
Регистрация
или
register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
23 Февраля 21 в 10:00  

Техас: иск на 100 млн $ из-за замершего на смерть ребенка

Новость

Природа не щадит никого. И нет, не только в Африке люди умирают от засухи и отсутствия пресной воды. Аномальные явления обрушиваются и на самые развитые страны нашей планеты. Так, по состоянию на 22 февраля, от аномальных морозов в американском штате Техас скончались как минимум 47 человек. Среди них увы, есть и дети.

11-летний Кристиан, по сообщению его семьи, скончался от переохлаждения после того, как провел ночь в трейлере, который остался без отопления из-за массового отключения электричества. Мальчик лежал в кровати с трехлетним братом под грудой одеял, однако жизнь ему это не спасло.

Как передает ABC со ссылкой на адвоката Тони Бузби, семья ребенка подала иск в суд округа Джефферсон на 100 млн долларов к группе энергетических компаний Техаса ERCOT (Electric Reliability Council of Texas) и компании Entergy Corporation.

«Несмотря на ужасный прогноз погоды и знание того, что энергосистема не подготовлена, ERCOT и Entergy Corporation не предприняли никаких упреждающих действий, которые могли бы предотвратить кризис», – говорится в иске.

Согреют ли эти миллионы в холодном Техасе семью умершего ребенка? Вряд ли. Восполнят утрату? Нет.

Несмотря на то, что из федерального бюджета уже выделены деньги на восстановление и помощь штату, произошедшее, безусловно, кидает тень на администрацию новоизбранного президента США Джо Байдена. Ведь, если задуматься, кому интересны сенсационные фотоснимки с Марса, когда у тебя под носом, в твой родной стране, люди гибнут от банального мороза?

Источник фото: Arek Socha / Pixabay

Все новости
Внимание!

Закрыть