Вход на сайт
Регистрация
или
register
Регистрация кабинета психолога
Доступ только для профессионалов. Подтвердите свой статус копией диплома или зачетной книжки медицинского вуза.
    Добавить файл

    register
    Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
    5 декабря 21 в 14:00  

    Типы ревности: о чем следует поговорить, а что действительно опасно?

    Новость

    Источник фото: Photo by Drew Hays on Unsplash

    Ревность – дело нешуточное. Иногда она сводится к простым эмоциям, иногда распыляет страсть, а иногда… становится даже опасной. Так, психолог Лариса Выжва рассказала изданию «АиФ-Юг», на что следует обращать внимание в первую очередь.

    По мнению специалиста, существуют так называемые домашние ревнивцы. Их поведение не представляет никакой опасности, однако требует проведения некоторых бесед.

    «Для начала нужно с партнером поговорить, обсудить, что происходит, почему он так себя ведет, почему не уверен в вас и в себе. Принято считать, что ревность – это тип собственничества. Ничего подобного. У нее может быть много причин. Следует понимать, что любое расстройство со временем усиливается», – считает эксперт.

    В случае, когда партнер страдает от ревности, но сам хочет поменяться, необходимо наблюдать за его поведением. Работает он над собой или нет? Хочет меняться в лучшую сторону или готов оставаться на месте и продолжать трепать вам нервы?

    «Если изменения в поведении есть – ситуация выправляется. Но запомните: никакая ревность не является показателем любви. Любовь – она все-таки не про ревность, а про доверие, про понимание другого», – отмечает Лариса Выжва.

    Когда ревность становится патологической и мешает жить, по мнению психолога, нужно либо обращаться за помощью к специалисту, либо, что более радикально, прекращать такие отношения.

    «Есть ревность, которая является психиатрическим симптомом. На такую ревность реакция должна быть только одна – поход к врачу. Бред ревности – штука социально опасная, может закончиться убийством», – резюмирует Лариса Выжва.

    Все новости
    Комментарии0
    Отслеживать комментарии

    При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

    подписаться
    Отправить
    Ответ Максиму
    Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
    Внимание!

    Закрыть