Эндокринолог Дарья Хайкина рассказала, какие продукты лучше всего поддерживают детский организм зимой. Своим топом врач поделилась с «Газетой.Ru».
Первыми в списке эксперта значатся мандарины и другие цитрусовые. Как объяснила педиатр, они богаты витамином С, который укрепляет иммунитет и помогает бороться с простудой. Однако перебарщивать с ними не стоит из-за вероятности аллергии.
На втором месте идет морковь, она является источником бета-каротина, который превращается в витамин А. Он, в свою очередь, поддерживает зрение, укрепляет кожу и слизистые оболочки, что особенно важно зимой, когда сухой воздух и мало солнечных дней.
«Третий продукт — это орехи. Они обеспечивают организм полезными жирами, витамином Е и магнием. Улучшают работу мозга, способствуют концентрации внимания и помогают сохранять энергию в холодное время года».
На четвертом месте — рыба, богатая витамином D, который необходим в зимние месяцы для здоровья костей, зубов и иммунитета.
«Хурма — зимний суперфрукт, богатый витамином А, который улучшает зрение и укрепляет иммунитет. Содержит железо для профилактики анемии, клетчатку для пищеварения и натуральные сахара для энергии. Отлично подходит для детского рациона, если давать его в спелом и мягком виде», — заключила врач.
При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.
подписаться
Для активации подписки, просьба перейти по ссылке в письме!
При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.
Для активации подписки, просьба перейти по ссылке в письме!