Вход на сайт
Регистрация
или
CAPTCHA
Регистрация кабинета психолога
Доступ только для профессионалов. Подтвердите свой статус копией диплома или зачетной книжки медицинского вуза.
    Добавить файл

    CAPTCHA
    Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
    30 июня 21 в 11:00  

    Трансплантация органов: за год в центре Шумакова провели 1969 операций взрослым и детям

    Новость

    Источник фото: Photo by Arseny Togulev on Unsplash

    Счастливая жизнь ребенка — приоритет для любой матери. И если ценой вопроса становится собственное здоровье, как правило, женщины готовы им пожертвовать. Так, RT подготовил материал о матерях, которые пошли на пересадку органов ради своих детей.

    За 2020 год в России было проведено 1969 трансплантаций взрослым и детям. Чаще всего пересаживали почку — 1124 раза, печень — 559 раз, сердце — 249 раз, а легкие — 9 раз. В 2019-м, по данным центра Шумакова, в стране было сделано 2427 пересадок.

    15-летнему Алексею Погорелову из подмосковного Дмитрова пересадили почку от матери. До 14 лет мальчик ежегодно переносил операции, потом стало ясно: либо пожизненный гемодиализ, либо пересадка.

    «Когда я узнала о трансплантации, то ничего не почувствовала, потому что за 14 лет бесчисленных операций сына я уже была готова ко всему. Тем более что без пересадки были плохие анализы и почка практически перестала функционировать. Каждый месяц у него поднималась температура до 39–40 °C, и приходилось часто принимать антибиотики. Предлагали гемодиализ, но моей маме уже проводили его, и я знала, как это сложно и больно. Поэтому было принято решение пересадить мою здоровую почку Леше», — рассказала RT Татьяна Погорелова.

    Сегодня с Лешей все хорошо. Его мама тоже чувствует себя прекрасно, смеясь, рассказывает, что из изменений в жизни — одна чашка кофе вместе семи. Кстати, у нее на свет появился еще один сын — Дима.
    Все новости
    Комментарии0
    Отслеживать комментарии

    При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

    подписаться
    Отправить
    Ответ Максиму
    Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
    Внимание!

    Закрыть