Вход на сайт
Регистрация
или
register
Загрузка...
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
3 января 22 в 17:30  

Три главных фактора при беременности, которые влияют на развитие ребенка

Новость

Источник фото: Photo by Zach Lucero on Unsplash

Многие генетические факторы, будь то цвет глаз, рост или широкие кости, формируются у ребенка еще в процессе зачатия. Однако то, как будущая мама ведет себя во время беременности, во многом определяет здоровье малыша.

Так, врач-гинеколог и остеопат Владимир Животов выделяет три самых важных фактора для ребенка во время беременности: биохимический, психологический и механический. Подробности приводит letidor.

Если говорить о биохимии, всем известно, что курение, алкоголь, прием наркотических веществ и многих лекарств абсолютно противопоказаны будущей маме. Через плаценту они проникают в организм ребенка и поражают его.

Как минимум каждая вторая женщина в России приходит к беременности с дефицитом витамина D и кальция. Если вовремя не обеспечить организм мамы необходимым количеством этих веществ, то к концу беременности дефицит может привести к снижению плотности костной ткани самой женщины, гестационному диабету, преэклампсии.

Психологический фактор — это прежде всего стресс. Где живет беременная, работает она или нет, на какой работе, какая у нее физическая активность, что она ест, в каких отношениях находится с отцом ребенка и другими близкими — все это самым непосредственным образом влияет на ребенка. Стресс при беременности, особенно хронический стресс, — это очень серьезная опасность для малыша. Под его влиянием могут развиваться самые неприятные болезни.

Механический фактор. Если таз мамы деформированный, асимметричный, то головка в нем может сформироваться неправильно. Сколиоз, плоскостопие, вальгусная деформация стоп, головные боли, плохой рост волос, плохое зрение и косоглазие, головные боли и утомляемость, — это лишь малый список последствий, которые может получить человек в будущем, если у мамы смещены тазовые кости.

Все новости
Внимание!

Закрыть