Вход на сайт
Регистрация
или
register
Загрузка...
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
8 сентября 21 в 13:30  

Цена невнимательности: из-за ошибки в роддоме испанка требует от властей 3 млн евро

Новость

Источник фото: Photo by Marcel Fagin on Unsplash

Роддом – это место, где должны работать самые внимательные люди на свете. И речь не только о здоровье мам и малышей…

Так, 19 лет назад в испанской Риохе перепутали двух новорожденных девочек при передаче родителям. Одна из них, достигнув совершеннолетия, сделала ДНК-тест и выяснила, что ни мать, ни отец не являются ей родными. Девушка, пожелавшая остаться анонимной для СМИ, подала на роддом в суд с требованием выплатить ей компенсацию в размере трех миллионов евро.

Детей перепутали в 2002 году в больнице Сан-Миллан-де-Логроньо в Ла-Риохе. Малышки появились на свет с разницей всего в несколько часов, обеих девочек поместили в боксы, однако из-за их небольшого веса перепутали их при передаче родителям.   

О том, что все эти годы испанка росла в семье не своих биологических родителей, она узнала случайно. Дело в том, что ее бабушка подала иск на ее отца из-за алиментов. В ходе разбирательств мужчине и девушке пришлось делать анализ ДНК, который и подтвердил, что ни мать, ни отец на самом деле не приходятся ей кровными родственниками.

Известно, что испанское правительство приняло иск и выразило готовность к судебным разбирательствам. В ходе внутренней проверки выяснилось, что подмена ребенка действительно произошла из-за человеческого фактора.  
Все новости
Внимание!

Закрыть