Вход на сайт
Регистрация
или
register
Регистрация кабинета психолога
Доступ только для профессионалов. Подтвердите свой статус копией диплома или зачетной книжки медицинского вуза.
    Добавить файл

    register
    Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
    9 апреля 21 в 19:00  

    Турция снова может оказаться закрытой для российских туристов

    Новость

    Источник фото: Photo by Osman Köycü on Unsplash

    А вот теперь шутки в сторону: Турция вновь может оказаться закрытой для российских туристов. Эх, а ведь многие уже купили туры в страну Таркана и курортов «все включено» аж за несколько месяцев до предполагаемого отдыха.

    Виной всему, сами можете догадаться, – коронавирус. А если точнее, то его мутировавшие штаммы, которые активно циркулируют по всей территории страны.

    «Самое значительное количество завезенных в Россию штаммов COVID-19 приходится именно на Турцию, причем речь идет как раз о мутировавших штаммах – британском и южноафриканском. А привозят вирус из Турции в основном наши туристы», – передает «Лента.ру» слова главы Роспотребнадзора Анны Поповой.

    Эксперты портала «Турпром» изучили несколько вариантов развития событий. Среди них – запрет на авиасообщение с Турцией, введение обязательного двухнедельного карантина для въезжающих из этой страны и обязательная вакцинация для граждан, покидающих пределы России с целью вернуться назад.

    7 апреля Турция была признана эпидемиологически опасной страной из-за высоких темпов роста заболеваемости коронавирусом.

    Так или иначе, но учитывая то количество россиян, которые находятся в Турции только на данный момент, при отмене авиарейсов вывозить их оттуда будет, мягко скажем, нелегко.

    Напомним, ранее мы писали о том, что с середины мая свои границы для путешественников открывает Греция.


    Все новости
    Внимание!

    Закрыть