Вход на сайт

Регистрация

или

CAPTCHA
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
26 Января 18 в 15:31  

"У вас тут е вместо ё": мать лишилась маткапитала из-за отсутствия точек над гласной

Новость
Жительница Калининграда не может получить материнское пособие из-за того, что в свидетельствах о рождении детей она числится под “разными” фамилиями. Как передаёт “Интерфакс”, чиновников не устроило то, что в документах на первенца в фамилии матери над “ё” не стояли точки.

"У вас тут е вместо ё": мать лишилась маткапитала из-за отсутствия точек над гласной
Наталья Селиверстова / РИА Новости

Отсутствие диакритических знаков не позволило Пенсионному фонду идентифицировать многодетную мать. Поэтому, чиновникам пришлось отказать в пособии женщине, которая родила третьего ребёнка летом 2017 года.

Мать подала в суд. По её мнению, чередование “е” и “ё” не может быть основанием для отказа выдачи маткапитала. Ранее у женщины не возникало проблем с разницей в транскрипции в документах.

Нелепая ситуация стала широко обсуждаться в интернете. За женщину вступились депутаты ГД, которые назвали произошедшее “небрежностью” чиновников.
Все новости

Комментарии0

Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть